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CONGELAÇÃO RÁPIDA DE ALIMENTOS

A gama de temperaturas crítica durante a qual as bactérias se multiplicam situa-se entre os +10°C e os +65°C. Graças a um ciclo de arrefecimento rápido, a temperatura dos alimentos acabados de confeccionar desce para os +3°C e rapidamente para os -18°C, evitando assim a proliferação bacteriana. O ciclo de confecção, abatimento e congelação rápida, armazenamento e regeneração permite desassociar o horário de preparação dos pratos com o horário de serviço e degustação, sem comprometer a qualidade dos alimentos.

A preservação dos atributos tais como a cor, o aroma, o sabor e seus nutrientes de origem, garante a qualidade e consistência dos alimentos a servir. Uma maior quantidade de pratos pode ser servida ao mesmo tempo, devido à óptima relação entre as porções confeccionadas e o ciclo de abatimento/congelação e regeneração dos pratos. Este sistema garante ainda a extensão da validade dos alimentos, permitindo reduzir o desperdício associado à confecção.

Graças à função SOFT dos modelos da Friulinox, a consistência e sabor dos alimentos mais sensíveis é mantida. Consulte a nossa oferta de abatedores de temperatura e congeladores rápidos!

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